Partner
    Kontakt
    Impressum

Ein erfolgreiches 1. Halbjahr 2009 für unsere Judoka

Das erste Halbjahr des Jahres 2009 war für unsere Judoka sehr erfolgreich. Gleich zu Beginn des Jahres konnte der erste Erfolg durch Marvin Büttner erkämpft werden. Marvin erreichte den 3. Platz bei den Berliner Meisterschaften der Altersklasse U-17. Kurz darauf wurde Jeffry Mach in der Altersklasse U-20 im Schwergewicht Nordostdeutscher Meister. Bei den anschließenden Deutschen Meisterschaften in Herne hatte Jeffry großes Pech. Erst unterlag er im Halbfinale dem späteren Deutschen Meister Andre Breitbarth knapp im Gloden-Score durch eine Bestrafung. Dann verletzte er sich im anschließenden Kampf um Platz drei und schied als 5. aus. Doch auch ein 5. Platz bei eine Deutschen Meisterschaft ist ein toller Erfolg.

Dann waren noch die Jüngeren an der Reihe. In der Altersklasse U-11 wurde Tim Schindler -21 kg Berliner Vizemeister. Ein super Erfolg, gerade wenn man bedenkt, dass dies für Tim die erste Berliner Meisterschaft war. Im Juni bei den Berliner Meisterschaften der Altersklasse U-14 schlugen unsere Judoka dann richtig zu. Zwei Berliner Meistertitel durch Saskia Franz -21 kg und Kai Zimmermann -43 kg sowie ein Berliner Vizemeistertitel durch Pauline Fleck -52 kg bedeuten Platz 3 aller Berliner Vereine im Medaillenspielgel. Eine Woche später erkämpften Kai und Saskia dann noch jeweils den 3. Platz bei den Nordostdeutschen Meisterschaften. Nicht nur unsere Kids und Jugendlichen konnten im ersten Halbjahr Erfolge verbuchen. Auch bei den Veteranen sorgte ein Arashi judoka für Erfolge. Nach dem Gewinn des Deutschenvizemeistertitels in Berlin, in der Altersklasse M4 -100 kg sicherte er sich Michael van der Heydt auch noch den 5. Platz bei den Weltmeisterschaften in Sindelfingen.

Zu all diesen Erfolgen bei Meisterschaften aller Altersklassen im Judo-Jugendbereich kamen noch viele Medaillen und titel auf verschiedenen Internationale-, Nationalen- und Regionalenturnieren. Diese Erfolge beweisen die gute Arbeit unserer Judoabteilung. Auch wenn wir bei Turnieren oft nicht mit sehr vielen Sportlern vertreten sind, so stimmt doch fast immer die Qualität. Unsere 35 jährige Erfahrung zahlt sich aus. Mehr Informationen rund um unser Wettkampfteam gibt es auf der Seite unseres Verein Arashi JKC Berlin e.V.